絢工房 
絢工房は石川県白山市の陶芸教室です
  • 陶芸教室のご案内
  • 週末ギャラリーそんぱだ
  • 高森絢子
  • INFORMATION
    • BLOG
  • お問い合わせ

『絢工房すくえあ2024』開催中

INFORMATION
2024.12.06
INFORMATION
絢工房
 絢工房 

関連記事

INFORMATION

山本典子「陶と布」

こんにちは、ギャラリースタッフ、ユキです。 只今、そんぱだサロンでは 山本典子「陶と布」を開催中です。 日々の器、花器をはじめ、デニムをリメイクしたバッグなど、山本典子さんの多彩な手しごとでつくられた小物の作品展です。どうぞ、ご高覧ください...
INFORMATION

陶器でリースづくり

今日は陶器でリースづくりのワークショップでした。タタラ板でスライスした粘土を使った、とっても簡単なワークショップです。25cmφのまるい粘土に、穴をあけたり、はんこを押したり、余った粘土でオーナメントを作ったり…易しいものほど個性ってでるん...
INFORMATION

『花と器展 生け手の美 作り手の美』

毎年恒例のコラボ展です 自由な発想の器 それを生かすいけばな 「器」と「花」が醸し出すハーモニーをお愉しみください
INFORMATION

絢工房andそんぱだサロンLINE@はじめました

絢工房陶芸教室へのお問い合わせやそんぱだサロンでのワークショップや展示情報が定期的に配信されます。 お友達追加お願い致します^^
INFORMATION

「カマノツボウツワ展」開催中

9/10(金)→9/19(日)13:00-17:00 金土日の週末のみ 今月のそんぱだサロンでは 土味のぬくもり溢れる丹波焼のうつわをご紹介しています、是非ご高覧ください   カマノツボ制作室は日本六古窯の一つ、丹波焼の里である兵庫県丹波篠...
INFORMATION

コンテでアリゴ

昨日は絢工房主催 そんぱだ企画の「ケリコ会」の日でした。ケリコ会は友人で尊敬する大好きなお姉さんの1人、チーズ.シュバリエ 村中美恵さんを講師に、月に一度美味しいものを食べながらチョットお勉強も有り、チョット アルコールも 有りで食事と器を...
「新緑と雲あそび 野中彩・練り込みの世界」
糸かけアートワークショップ
ホーム
INFORMATION

FB

絢工房

FB

絢工房
 絢工房 
© 2015  絢工房 .
    • 陶芸教室のご案内
    • 週末ギャラリーそんぱだ